Conheceram-se profissionalmente, quando o enólogo francês radicado no Douro Jean Hugues-Gros assumiu a enologia da Quinta da Casa Amarela, onde Gil Elísio Regueiro assumia já a responsabilidade comercial.
A amizade foi crescendo naturalmente entre ambos e um enorme entendimento na apreciação dos vinhos.
E, naturalmente, surgiu a ideia de fazerem vinhos da responsabilidade de ambos. Assim nasceu a marca Scylla, que agora foi apresentada ao mercado.
São três vinhos, um Branco Grande Reserva de 2020, um Tinto Ânfora de 2017 e um Tinto Grande Reserva de 2019, que quando foi apresentado ainda não tinha rótulo.
Scylla Grande Reserva Branco 2020
Conjugação das castas Rabigato, Viosinho e Gouveio, tendo
30% estagiado em cascos de carvalho francês.
No nariz apresenta grande frescura associada a uma boa acidez, muito cítrico, com notas muito agradáveis de limão.
Na boca é intenso, acidez vibrante e grande mineralidade, com fruta bem presente mas equilibrada. Um vinho gastronómico que vai evoluir muito bem, para acompanhar ovo cozinhado a baixa temperatura com alheira crocante.
A ouvir a música divertida de Los Hombres Calientes.
PVP – 18€

Scylla Tinto Ânfora 2017
Um lote de uvas de Touriga Nacional e Touriga Franca dum ano excelente, estagiado em cascos de carvalho francês e ânforas de barro.
Um vinho guloso que pede comida intensa, como um arroz de peixe com lavagante.
Elegância, muita frescura e complexidade fascinante no nariz. Na boca tem uma excelente acidez, que ajuda a disfarçar os 15% de teor alcoólico. Muita fruta preta, especiarias, ligeiras notas de fumo, toque seco e mineral.
Enquanto toca em fundo a música de Miles Davis.
PVP – 27€
Scylla Grande Reserva Tinto 2019
Um lote de uvas de Touriga Franca de Gouvinhas e Touriga Nacional do Tua, muito bem conseguido.
Estagiou em barricas de carvalho francês usadas.
Grande intensidade aromática, muita fruta vermelha, belíssima frescura.
Na boca tem estrutura, corpo, grande acidez, belo volume mas ao mesmo tempo tem imensa elegância. Notas de fumo ligeiras, levemente especiado, com fragrância de pimenta preta. Grande final de boca, muito longo. Ligou muito bem com umas bochechas de porco bísaro estufadas. Mas também acompanha bem um queijo Terrincho curado.
Ouve-se Frank Sinatra cantar Fly Me To The Moon…
PVP – 23€
