As novas colheitas da gama Mar da Palha e Mar de Lisboa da Quinta de Chocapalha acabam de chegar ao mercado e são perfeitas acompanhar os dias mais longos da primavera/verão. As colheitas de 2019 dos seus vinhos Mar da Palha Branco, Mar da Palha Rosé e Mar de Lisboa Branco são fruto do terroir único da quinta, situada na Aldeia Galega da Merceana, em Alenquer, que conta com uma forte influência da proximidade do Atlântico. A gama Mar da Palha é o estilo mais internacional de Chocapalha, mostrando a diversidade da Quinta e a influência da costa marítima, enquanto a gama Mar de Lisboa apresenta vinhos com um perfil mais jovem, atrevido e alegre.
O Mar da Palha, branco 2019, é um monoscasta 100% Sauvignon Blanc e apresenta uma complexidade aromática com predominância de notas tropicais com algumas notas vegetais, típicas da casta. Na boca é um vinho muito equilibrado, com boa intensidade e frescura. O Mar da Palha, rosé 2019, provém das melhores parcelas de Touriga Nacional (50%) e de Tinta Roriz (50%), com leves notas de morangos e amoras, que se fazem sentir no seu aroma e na sua frescura. Na boca é um vinho intenso, fresco e com boa persistência.
O Mar de Lisboa, branco 2019 blend das castas Arinto (70%) e verdelho (30%), é um vinho fresco com a presença de notas cítricas e tropicais no seu aroma. A sua persistência e o seu equilíbrio são evidentes no paladar, sendo indicado para degustar em qualquer ocasião, apontando às altas temperaturas do verão.
MAR DA PALHA BRANCO, 2019 – P.V.P aproximado – 7,00€
MAR DA PALHA ROSÉ, 2019 – P.V.P aproximado – 6,00€
MAR DE LISBOA BRANCO, 2019 – P.V.P. aproximado – 5,00€
SOBRE A QUINTA DE CHOCAPALHA
A QUINTA DE CHOCAPALHA situada na Aldeia Galega, em Alenquer, região demarcada de Lisboa é referida desde o séc. XVI pelas suas excelentes vinhas e vinhos. Pertenceu, desde os começos do séc. XIX, a Constantino O`Neil, que mais tarde a doou a Diogo Duff, ilustre fidalgo escocês muito estimado de El-Rei D. João VI que o condecorou com a comenda de «Torre e Espada». A Quinta de Chocapalha permaneceu na posse da família Duff até à década de oitenta do século passado, altura em que foi adquirida por Alice e Paulo Tavares da Silva. O casal investiu na restruturação e replantação total dos 45 hectares de vinha e na adega e introduziu novas técnicas de cultivo com o intuito de dar continuidade às antigas tradições desta Quinta vinhateira, sempre em busca de uma melhoria das qualidades e prestígio dos seus vinhos. Só na vindima de 2000, momento em que as vinhas atingiram a sua maturidade e qualidade pretendida, decidiu-se proceder ao engarrafamento dos melhores vinhos aí produzidos. Nessa altura, Sandra Tavares da Silva, filha dos proprietários, desafiou os Pais a começarem a produzir vinho com as melhores uvas aqui produzidas. A direção técnica passa então a ser assegurada por Sandra Tavares da Silva. A assinatura de uma marca própria traz responsabilidades acrescidas, e porque a vinha e o vinho são os elementos centrais na Quinta da Chocapalha, é sobre eles que recaem todas atenções da família. A paisagem da Quinta de Chocapalha é caracterizada pelos seus altos e baixos, pequenos montes, vegetação abundante, com a Serra de Montejunto ao fundo. Aqui sente-se a paz do campo, goza-se a pureza dos ares, ouve-se o chilrear da passarada e sente-se o espírito da vinha e do vinho. Recentemente a Quinta de Chocapalha passou também a integrar ofertas enoturísticas, com marcação, poderá visitar as vinhas, a adega, fazer uma prova de vinhos e até almoçar.