A última Sunset Wine Party do ano acontece no The Yeatman a 19 de setembro e promete deixar saudades. Nos terraços do hotel, com uma vista imperdível sobre o Porto e o Douro, as sugestões gastronómicas do Chefe Ricardo Costa e as referências de mais de 30 parceiros vínicos portugueses encerram a estação mais quente do ano com chave de ouro.
04 de setembro de 2024 – As festas no The Yeatman que marcam o verão na cidade do Porto são já uma tradição e reúnem as melhores propostas gastronómicas e vínicas a um pôr-do-sol sobre o Douro num ambiente descontraído. A última Sunset Wine Party do ano realiza-se a 19 de setembro para uma despedida do verão repleta de boas conversas, muita música e algumas novidades.
A festa terá como tema principal os museus situados no WOW – Quarteirão Cultural de Vila Nova de Gaia, onde os elementos decorativos distribuídos pelas várias salas do evento darão a conhecer o conceito e as particularidades de cada experiência cultural. O Museu Porto Region Across The Ages é uma verdadeira viagem no tempo ao património histórico e cultural da cidade, da Expansão Marítima à Guerra Civil, já o Museu The Chocolate Story desvenda os bastidores de uma fábrica de chocolate, bem como o significado cultural e a importância gastronómica do cacau em Portugal e no mundo.
Para conhecer melhor o universo dos vinhos, da uva até à garrafa, passando pelas principais regiões vitivinícolas portuguesas, o Museu The Wine Experience é a opção ideal. Divertido e fotogénico, oPink Palace é a proposta mais irreverente do WOW que combina uma piscina de bolas e uma degustação de vinhos rosé. Se o Planet Cork é a sugestão que homenageia a cortiça portuguesa, o Museu The Art of Drinking – The Bridge Collection conta a história do uso de bebidas pela humanidade para fins rituais, religiosos e de celebração. Patente até 31 de outubro, “Universo Dalí” é a mais recente exposição do The Atkinson Museum que inclui desenhos, esboços, pinturas, esculturas e trabalhos comerciais e publicitários do pintor espanhol Salvador Dalí.
Intocáveis permanecem as propostas gastronómicas assinadas pelo Chefe Ricardo Costa, inspiradas nos quatro cantos do mundo. Além da paella à Valenciana, do sushi japonês do restaurante Subenshi, das pizzas italianas preparadas no momento num forno a lenha, do polvo à Galega, dos tacos mexicanos e do típico caril indiano, acompanhado por chamuças de carne ou de vegetais, nesta edição os sabores brasileiros também marcam presença. As tradicionais picanha, maminha e salsicha fresca fazem-se acompanhar com couve mineira, arroz branco e farofa para uma viagem ao país do samba.
As restantes bancadas dão a provar uma variedade generosa de mariscos da costa portuguesa, queijos e compotas caseiras, azeites nacionais, enchidos de porco preto, ceviches, caviar e saladas frescas e nutritivas. Aos pratos mais compostos, como o arroz de robalo, bivalves e salicórnia, as tripas à moda de Gaia, bifanas de porco Bísaro ou os hambúrgueres especiais, juntam-se ainda petiscos bem conhecidos como os pastéis de bacalhau com queijo da Serra, as ostras de Aveiro, os cachorrinhos da portuense Cervejaria Gazela ou as sanduíches de leitão assado, confecionadas pelo restaurante Vidal, situado na zona da Bairrada.
Na concorrida sala das sobremesas, o extenso buffet inclui clássicos como crepes recheados com chocolate e creme de ovos preparados no momento, gelados e sorvetes artesanais, inúmeras tartes e bolos e, ainda, uma mesa exclusivamente dedicada ao chocolate. A experiência só ficará completa com um passo de dança ao som do DJ convidado, uma banda de música ao vivo e ainda com aharmonização vínica da premiada garrafeira do The Yeatman, cuidadosamente selecionada por Elisabete Fernandes, Diretora de Vinhos do hotel. Mais de 30 produtores nacionais vão dar a provar as referências que melhor combinam com os pratos de verão, numa homenagem ao melhor que se faz e produz em Portugal.
A última Sunset Wine Party do ano no The Yeatman acontece já no próximo dia 19 de setembro, quinta-feira, a partir das 19h00. A entrada no evento tem o valor de 140,00€ por pessoa. No entanto, até dia 5 de setembro vigora o valor de 120,00€ por pessoa (preço early-bird). Para grupos com um mínimo de 8 pessoas, o preço é igualmente de 120,00€ por pessoa, durante todo o período em que o evento estiver à venda. As reservas fazem-se através do site do hotel.