Susana Esteban
Uma vinha com mais de 80 aos na Serra de S. Mamede, no Alentejo, a mais de 700 metros de altitude, produz uvas com uma mistura de castas regionais, como era tradição.
As uvas foram apanhadas á mão, foram desengaçadas e fermentaram num casco tradicional da Alsácia, um “foudre” de 1961, de 1150 litros, onde também estagiou o vinho durante 16 meses. A combinação da frescura das uvas serranas e a suavidade do casco, proporciona um vinho em que a elegância é uma constante. As primeiras notas são duma extrema suavidade no nariz, muito aveludado. Apresenta-se exótico, desafiante, complexo mas ao mesmo tempo suave e sedoso. Um vinho enigmático. Na boca apresenta-se seguro, com grande elegância, alguma mineralidade e belo volume. Notas leves de fruta branca e uma bela acidez a combinar com a frescura constante. A elegância mantém-se sempre e apresenta um belíssimo final, muito longo.
Liga bem com pratos requintados, como um linguado assado no forno recheado com béchamel de camarão da costa.
Ao fundo ecoa a parte final da música “Fantasia Coral” para piano, de Beethoven, um momento de sensações grande, muito grande!
Produziram-se 1300 garrafas e 60 magnuns.
PVP – 60:00€