A Adega José de Sousa preparou um programa especial para celebrar o Dia do Pai. No dia 21 de março, os amantes de Enoturismo podem usufruir de um programa vínico e cultural diversificado, que inclui actividades para os mais novos.
A visita guiada à Adega José de Sousa, disponível para adultos e crianças e que inclui alguns jogos para os mais novos, engloba duas adegas que trabalham dois estilos muito distintos, aliando a tradição com a inovação. Na Adega dos Potes, o método de fermentação ancestral e antigo está presente na produção dos vinhos, já na Adega Moderna, a tecnologia implementada na produção é indispensável para conseguir atingir a excelência, sendo esta ambivalência muito apreciada.
A Adega José de Sousa preparou um programa especial para celebrar o Dia do Pai. No dia 21 de março, os amantes de Enoturismo podem usufruir de um programa vínico e cultural diversificado, que inclui actividades para os mais novos.
A visita guiada à Adega José de Sousa, disponível para adultos e crianças e que inclui alguns jogos para os mais novos, engloba duas adegas que trabalham dois estilos muito distintos, aliando a tradição com a inovação. Na Adega dos Potes, o método de fermentação ancestral e antigo está presente na produção dos vinhos, já na Adega Moderna, a tecnologia implementada na produção é indispensável para conseguir atingir a excelência, sendo esta ambivalência muito apreciada.
Após a visita às adegas, as crianças terão a possibilidade de desenhar um rótulo, que será colocado numa garrafa de vinho para oferecer ao pai. Enquanto os adultos fazem a prova de 2 vinhos da Adega José de Sousa, as crianças podem degustar 2 sumos de fruta.
Após a visita às adegas, as crianças terão a possibilidade de desenhar um rótulo, que será colocado numa garrafa de vinho para oferecer ao pai. Enquanto os adultos fazem a prova de 2 vinhos da Adega José de Sousa, as crianças podem degustar 2 sumos de fruta.
Sobre Adega José de Sousa: A Adega José de Sousa existe desde 1878 e foi adquirida pela José Maria da Fonseca em 1986, de forma a ser concretizado o antigo sonho de produzir vinho no Alentejo, numa propriedade carregada de prestígio e história. Situada em Reguengos de Monsaraz, é aqui que se mantém viva uma tradição iniciada pelos Romanos há mais de 2000 anos. A Adega José de Sousa possui 114 ânforas de barro, onde é realizado um método de fermentação ancestral e raríssimo. Para além da adega tradicional, abaixo do nível do solo, com as ânforas e dois lagares para a pisa, possui também uma adega moderna, com 44 cubas de inox e toda a tecnologia indispensável para a vinificação de tintos e brancos. Na Adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou em mais de dois mil anos. Neste processo, as uvas previamente esmagadas a pé são desengaçadas numa mesa de ripanço. Depois, o mosto da uva, as películas e alguma parte do engaço são colocados dentro das talhas de barro, onde a fermentação ocorre espontaneamente. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Posteriormente, no vinho caso do vinho branco é retirado e colocado numa nova talha e o tinto é retirado da ânfora e estagia parte em tonéis de castanho e parte em talhas. É um processo artesanal e natural, tanto quanto o vinho que dele resulta. Do portefólio da Adega José de Sousa fazem parte os vinhos: Montado – branco e tinto; Ripanço; José de Sousa, José de Sousa Reserva, José de Sousa Mayor; J de José de Sousa; Puro Talha – branco e tinto.
A Adega José de Sousa possui ainda uma unidade de Enoturismo, que se encontra aberta de terça-feira a sábado para visitas guiadas, provas de vinhos, vinhos e petiscos e ainda tem a possibilidade de receber grupos para almoço.