Rua Roberto Ivens, 1058, Matosinhos
Telefone: 229 380 574
Fecha ao domingo
Já há muitos anos a funcionar em Matosinhos, é um restaurante familiar em que os filhos seguem as pisadas dos pais, juntando-lhe alguma modernidade. A começar pelas instalações, totalmente remodeladas, mais confortáveis, amplas e decoradas com muito bom gosto, com muita luz natural a entrar por ali dentro. E uma esplanada que foi totalmente modificada, dando-lhe mais conforto e agora completamente coberta, o que permite ser utilizada durante todo o ano. E com vista privilegiada para o enorme assador, peça fundamental para trabalhar com rigor a enorme variedade de peixe e mesmo algum marisco que esta casa serve, todos os dias.
Á entrada um escaparate em que algum marisco e muito peixe fresco nos recebem e pedem que façamos uma escolha. Sardinha (na sua época), petinga, carapau, dourada, robalo, rodovalho, garoupa, linguado, peixe galo, polvo, lulas e o que mais aparecer diariamente na lota. Nos mariscos, sapateira, lavagante, gambas, camarão tigre, amêijoas e berbigão. Mesas muito bem postas e serviço personalizado, familiar e muito simpático. Há sempre prato do dia, de que se destaca o bacalhau á moda de Braga delicioso: posta alta, demolhada no ponto, bem frita, acolitada por uma cebolada gulosa e excelentes batatas fritas ás rodelas. Camarão ao alho, petingas ou jaquinzinhos fritos com farinha milha, muito saborosos, pataniscas crocantes, acabadas de fritar, sopa de legumes. Amêijoas á Bulhão Pato ou berbigão com cebola e pimentos, fresquíssimos. O peixe grelhado ou frito á posta pode ser acompanhado por arroz malandrinho de legumes ou uma óptima açorda, cremosa e bem ligada, sobretudo as postas generosas de peixe galo, fritas no ponto, na companhia da tal açorda com as ovas deste peixe, excelente. Como opção o peixe graúdo pode ser assado no forno ou servido ao sal, qualquer delas deliciosa. Ainda se pode escolher uma espetada da gambas ou de lulas com gambas. E a curiosidade do bacalhau assado na brasa, servido com broa e, claro, muito azeite. O polvo á lagareiro também é delicioso. Os filetes de pescada fresca, fofinhos, são muito apreciados. Para além do marisco só cozido, há uma deliciosa açorda de gambas.
Para quem optar pela carne, tem os secretos de porco alentejano na brasa, um belo bife da vazia e uma posta de carne suculenta e bem trabalhada na brasa, esta para duas pessoas.
Para sobremesa as tartes de maçã, de bolacha, de amêndoas e de lima são muito procuradas, assim como a mousse de chocolate e o leite creme queimado.
Duma boa carta de vinhos a escolha não é difícil.
Depois, é dar uma volta a pé junto á praia de Matosinhos, ali a umas dezenas de metros…