É um produtor da região de Lisboa, situado ali perto de Mafra, cuja propriedade é de André Manz, um brasileiro há muitos anos em Portugal, onde se radicou definitivamente. Com a curiosidade de ter vindo para cá como o jogador de futebol. Mais precisamente como guarda redes do Estoril Praia, onde pontuou nas redes do clube durante muitos anos, até que uma arreliadora lesão, bastante prolongada, o levou a decidir abandonar a carreira. Mas André Manz já tinha então montado um negócio, também ligado ao desporto, que lhe permitiu alguma independência. Na sua adaptação á vida e aos costumes em Portugal, André Manz foi desenvolvendo gosto pelos vinhos portugueses, que foi aprendendo a conhecer e que foi comprando, habituando-se também a visitar pequenos produtores em várias regiões do país. Um dia, passeando pela região de Mafra, procurando novidades, chegou-lhe informação sobre uma casta de uvas branca que estaria a desaparecer, não havendo já ninguém a produzir vinho a partir dela, de nome Jampal.
A curiosidade aumentou, foi procurando, perguntando, até que encontrou umas vinhas dessa casta, ali na zona, perto da pequena aldeia de Cheleiros. Não só comprou as vinhas como também algumas construções abandonadas na aldeia. Agora era a vontade de produzir vinho que falava mais alto e André Manz não descansou enquanto não conseguiu recuperar as vinhas, a que juntou mais algumas, com outras castas, entre brancas e tintas. E logo se seguiu a transformação dum dos edifícios numa pequena adega e um outro na zona administrativa com um pequeno museu, que conta muito bem a história desta pequena região vinícola, e onde se podem fazer provas dos vinhos e mesmo comprá-los.
Mais recentemente, André Manz construiu uma nova adega, com melhores condições e mais espaço, a poucos metros das instalações iniciais. Muito bem equipada, em construção ampla e com soluções modernas, com grande capacidade de produção e armazenagem, permite responder á maior procura destes vinhos, mantendo a qualidade que lhe é característica. A produção tem aumentado, com o reconhecimento da qualidade dos vinhos ali produzidos, de vários patamares. Um dos ex-libris deste produtor continua a ser o vinho branco produzido a partir da casta Jampal, que se revelou um sucesso. Outra aposta tem sido nos rótulos, que são divertidos e modernos, com imagens que retratam a fauna e a flora da região, quase sob a forma de selos. Divertido e didático. Manz Wine, um pequeno produtor que já é uma referência na região de Lisboa, a produzir vinhos diferentes, com carácter, a provar que também esta região vitivinícola produz vinhos muito bons.