Rua D. Nuno Álvares Pereira, 184
Matosinhos
Telm.-917593833
Telef.-22 937 8952
mail-geral@restaurantemariazinha.pt
Fecha á segunda-feira
Maria da Glória é uma cozinheira de mão cheia, que trabalhou 25 anos na “Marisqueira dos Pobres”, até abrir o seu próprio restaurante, o “Mariazinha”, em 1981. Que, em 1987, passou a funcionar em novas instalações, onde se mantém até hoje.
Os anos vão passando e Maria da Glória abrandou o seu ritmo de trabalho, nos últimos anos secundada pela sua nora Susana e por um cozinheiro de confiança. Que mantêm sempre a qualidade de confecção que é apanágio desta casa matosinhense. No resto do serviço, é o seu filho Eduardo quem comanda, atento a tudo o que é necessário. A Susana, mesmo sendo responsável pela cozinha, arranja sempre um bocadinho para passar no balcão e nas mesas, inteirando-se como estão as coisas, saber se tudo está conforme, e para cumprimentar a vasta clientela, muita da qual é assídua, mesmo diária. A simpatia nesta casa, essa é gratuita e genuína.
No rés-do-chão há um enorme balcão, com uma dúzia de lugares, muito utilizado sobretudo ao almoço, por uma clientela que quer comer mais rápido, e onde são propostos pratos do dia, entre peixe e carne. No primeiro piso é a sala principal, de boas dimensões, airosa, em tons claros e bem decorada, muito agradável. Mesas bem postas, espaçosas, muito confortáveis e serviço profissional e competente.
Lá fora uma esplanada que é cada vez mais utilizada, com bastante sucesso.
Do balcão do rés-do-chão tem-se uma óptima visão para a cozinha, onde tudo acontece. Mesmo ao lado, está o escaparate do peixe e do marisco, renovado diariamente.
Pão fresco e algumas entradinhas para começar e, quando aparecem, as tripinhas enfarinhadas são deliciosas. Há uma boa sopa do dia, normalmente de legumes da época. O marisco fresco está sempre presente: mexilhões, camarão da costa, camarão grande, percebas, sapateira, lagosta e o que mais for aparecendo. Servem um belíssimo misto de marisco, com vários mariscos só cozidos, que é também um sucesso no take away. Uma óptima maionese de camarão, muito bem temperada e uma açorda de gambas deliciosa, muito bem ligada com o ovo, aveludada, leve toque de picante, tudo no ponto. Ainda amêijoas á Bulhão Pato, mexilhões, camarão ao alho. Arroz de marisco e feijoada de gambas.
O peixe fresco só depende do que aparece na lota: sardinhas assadas (na sua época), carapaus, que podem ser fritos ou grelhados, conforme o tamanho, marmotinhas, fanecas e mais alguns peixes miúdos. Linguado, peixe espada, dourada, salmão, lulas. Robalo e rodovalho para grelhar ou assar, filetes de pescada, arroz de tamboril. Nas carnes há sempre posta de vitela com molho mirandês, bifinhos com o mesmo molho e um belíssimo laminado de boi. Mas por vezes aparece um frango de cabidela, um cozido á portuguesa e alguns outros pratos de carne tradicionais.
Fruta fresca da época e alguma doçaria feita na casa preenchem a sobremesa. De uma boa carta de vinhos a escolha certa não será difícil.
Depois duma bela refeição, uma volta a pé por Matosinhos Sul, até á beira mar, recomenda-se…