R. de Sousa Viterbo 65, 4050-415 Porto
Telefone: 22 491 8720
Não fecha
Pertence aos proprietários do restaurante “Traça”, ali no Largo São Domingos, e está mesmo junto ao Mercado Ferreira Borges. Tem uma simpática esplanada e uma sala ampla, sobre o comprido, com um pequeno balcão ao fundo, do lado direito. Em frente a este uma mesa mais alta, para meia dúzia de comensais. Sala muito bem decorada, em tons castanhos, soalho de madeira corrida. Uma das paredes é em pedra, a outra com enormes espelhos, a dar profundidade, com um sofá corrido. Um ambiente simples mas muito acolhedor. Na esplanada respira-se o ambiente da cidade. Mesas postas com simplicidade, boa madeira á vista e cadeiras muito confortáveis. Serviço competente a atento, a cargo de gente jovem. O menu é variado, alicerçado em produtos de qualidade, confeccionados por dois jovens chefes, com muito bom gosto. Para a mesa vêm pãezinhos saborosos, óptimo azeite e tostas de pão fininhas e muito crocantes. Começa-se muito bem por uma original canja de berbigão, tradicional do Algarve, muitíssimo bem preparada ou uma também tradicional sopa de peixe.
Nas entradas podem aparecer sardinhas fumadas deliciosas, tártaro de gambas da costa, um original e óptimo carpaccio de veado, muito bem conseguido ou uns saborosos croquetes de cozido á portuguesa. O bacalhau no forno apresentou-se numa meia posta de bacalhau de grande qualidade, alta, lascante, demolhada no ponto, que vai ao forno com muito azeite, cebola quase translúcida e tiras de pimento, mais batata assada ás rodelas grossas e que vem do forno directamente para a mesa. Como deve ser! Também um óptimo bacalhau a Bráz, polvo assado no forno, filetes de polvo ou caril de camarão.
Na carne há uns belíssimos secretos de porco alentejano grelhados no ponto, com toque de flor de sal por cima, na companhia duma açorda de tomate com ovo que esteve sempre á altura, bem ligada, a acidez do tomate a espevitá-la e a gema do ovo a dar-lhe cremosidade. Muito bom. Também a possibilidade de apreciar arroz de pato, entrecôte de vaca IGP grelhado com batata aos palitos e alho francês, um delicioso rosbife com batata palha e legumes ou costeletinhas de cordeiro grelhadas para chuchar á mão.
E até há hamburger e francesinha!
As sobremesas variadas são muito bem apresentadas e preparadas com bom gosto, como a tarte merengada e a tarte de maçã com gelado. Uma lambarice.
Tudo apoiado numa boa carta de vinhos.
A cidade do Porto continua ali mesmo…