A Quinta de Chocapalha, situada em Alenquer, acaba de apresentar as novas colheitas da sua gama de vinhos CH by Chocapalha – CH by Chocapalha Tinto 2018 e CH by Chocapalha Branco 2018.
O CH by Chocapalha Tinto surge pela primeira vez na vindima de 2008. Este vinho é produzido de uvas provenientes de uma única parcela com 1,45 hectares de Touriga Nacional, resultante da enxertia com garfos vindos da Estação Vitivinícola de Nelas. Cedo se identificou o seu carácter único, rico e diferenciador das restantes parcelas de Touriga Nacional plantadas na Quinta de Chocapalha, razão de em 2008 se ter decidido produzir o monovarietal CH by Chocapalha Tinto.
O CH by Chocapalha Branco surge do desejo de produzir um vinho branco que representasse da melhor forma o terroir e viticultura de Chocapalha. Tinha de ser um Arinto. Na vindima de 2015, é produzido pela primeira vez o CH by Chocapalha Branco, um 100% Arinto, de uma parcela única das primeiras vinhas de Arinto plantadas em Chocapalha.
O CH by Chocapalha é um tributo às raízes Suíças de Alice Tavares da Silva. Um tributo feito com castas nacionais que tão bem representam Chocapalha, o seu terroir, elegância e frescura. Ambos de produções muito limitadas, não ultrapassando as 3000 garrafas por colheita, são vinhos muito especiais, finos e equilibrados, com uma capacidade de envelhecimento extraordinária.
O início do ciclo de 2018 foi bastante desafiante com uma primavera com precipitações elevadas seguida por um verão quente. Mas à medida que a vindima se aproximava as condições para fazer grandes vinhos estavam presentes: combinação perfeita de calor durante o dia, noites frescas e abundância de água no subsolo. Obtivemos uma maturação fenólica excelente associada a elegância, boa acidez que normalmente é associada a anos mais frescos. Todo o ciclo foi mais tardio e longo que em anos normais mas os vinhos são impressionantes e com enorme potencial de guarda.
Com fermentação em lagares e estágio em barricas de carvalho francês durante 22 meses, o CH by Chocapalha Tinto 2018apresenta uma cor intensa de tonalidade violeta, com boa concentração no nariz. O seu aroma é fresco, com notas de fruta vermelha madura e algumas notas florais e balsâmicas. Na boca, apresenta uma boa estrutura com taninos maduros, extremamente elegantes. O final de boca é rico, longo e complexo.
O CH by Chocapalha Branco 2018 fermentou, a baixas temperaturas, em barricas de carvalho francês e após a fermentação, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, durante 9 meses, com “batonnage”. O vinho apresenta-se com um aroma muito fino e elegante, onde se destacam as notas cítricas e minerais. Na boca, revela uma excelente acidez, boa textura e um final muito longo, demonstrando um grande potencial de envelhecimento. A casta Arinto foi elegida pela frescura, pureza e forte carácter, características que vêm potenciadas no microclima da Quinta de Chocapalha.

PVP Recomendado:
CH by Chocapalha Branco 2018 | P.V.P Recomendado – 22,00€
CH by Chocapalha Tinto 2018 | P.V.P Recomendado – 32,00€