A Quinta de Chocapalha, acaba de apresentar a mais recente colheita do seu vinho Quinta de Chocapalha Tinto, um blend das principais castas tintas plantadas na Quinta. O blend da colheita de 2016 inclui Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Castelão e Alicante Bouchet, com estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês. Fresco, com boa concentração e taninos elegantes é um vinho perfeito para harmonizar e descobrir as suas notas e personalidade distinta à mesa.
De tonalidade violeta, o Quinta de Chocapalha tinto 2016, apresenta uma boa concentração no nariz. No aroma, sobressaem as notas a fruta preta madura e especiarias combinado com notas florais. Na boca revela-se elegante e fresco, com uma excelente combinação entre os taninos e a acidez. O seu final é longo, suave e elegante.

QUINTA DE CHOCAPALHA, TINTO, 2016 – P.V.P. aproximado – 7,80€
SOBRE A QUINTA DE CHOCAPALHA
A QUINTA DE CHOCAPALHA situada na Aldeia Galega, em Alenquer, região demarcada de Lisboa é referida desde o séc. XVI pelas suas excelentes vinhas e vinhos. Pertenceu, desde os começos do séc. XIX, a Constantino O`Neil, que mais tarde a doou a Diogo Duff, ilustre fidalgo escocês muito estimado de El-Rei D. João VI que o condecorou com a comenda de «Torre e Espada». A Quinta de Chocapalha permaneceu na posse da família Duff até à década de oitenta do século passado, altura em que foi adquirida por Alice e Paulo Tavares da Silva. O casal investiu na restruturação e replantação total dos 45 hectares de vinha e na adega e introduziu novas técnicas de cultivo com o intuito de dar continuidade às antigas tradições desta Quinta vinhateira, sempre em busca de uma melhoria das qualidades e prestígio dos seus vinhos. Só na vindima de 2000, momento em que as vinhas atingiram a sua maturidade e qualidade pretendida, decidiu-se proceder ao engarrafamento dos melhores vinhos aí produzidos. Nessa altura, Sandra Tavares da Silva, filha dos proprietários, desafiou os Pais a começarem a produzir vinho com as melhores uvas aqui produzidas. A direção técnica passa então a ser assegurada por Sandra Tavares da Silva. A assinatura de uma marca própria traz responsabilidades acrescidas, e porque a vinha e o vinho são os elementos centrais na Quinta da Chocapalha, é sobre eles que recaem todas atenções da família. A paisagem da Quinta de Chocapalha é caracterizada pelos seus altos e baixos, pequenos montes, vegetação abundante, com a Serra de Montejunto ao fundo. Aqui sente-se a paz do campo, goza-se a pureza dos ares, ouve-se o chilrear da passarada e sente-se o espírito da vinha e do vinho. Recentemente a Quinta de Chocapalha passou também a integrar ofertas enoturísticas, com marcação, poderá visitar as vinhas, a adega, fazer uma prova de vinhos e até almoçar.