O Quinta dos Murças Margem 2017 recebeu, por parte da publicação norte-americana Wine Enthusiast, 93 pontos.
Roger Voss, crítico de vinhos portugueses desta revista, que atribuiu 93 pontos ao Quinta dos Murças Margem 2017, destaca a estrutura e o paladar deste vinho: “O facto de as uvas serem pisadas a pé e de estagiarem em madeira, tornam este vinho extremamente rico, construído por uma forte conjugação de taninos e de frutos de baga ricos. A textura densa aliada a um sabor frutado intenso, fazem deste vinho um vinho que pode envelhecer”.
O Quinta dos Murças Margem provém de vinhas velhas plantadas na vertical, em solos xistosos, entre 140m a 170m de altitude, com exposição a sul e oeste. A localização desta parcela, junto à margem do rio Douro, caracteriza o terroir desta vinha e traduz-se em uvas de maior concentração e maturação, características evidenciadas pelo ano atípico de 2017. O clima extremamente quente e seco deste ano caracterizou-se pela ausência prolongada de precipitação e temperaturas elevadas, acelerou a evolução e maturação da uva. Por isso a vindima de 2017 começou mais cedo do que no ano anterior, de forma a encontrar um maior equilíbrio entre a concentração e acidez.
Quinta dos Murças Margem 2017| 75 Cl – P.V.P. Recomendado com IVA €30

Sobre a Quinta dos Murças do Esporão:
A Quinta dos Murças está situada no Douro (norte de Portugal), entre a fronteira da sub-região do Baixo e do Cima-Corgo, na margem direita do rio Douro, entre a Régua e o Pinhão, desde 1714. Com 3,2Km de margem de rio e exposição maioritariamente a sul, a Quinta dos Murças tem uma área total de 155hta dos quais 48hta são de vinhas com castas autóctones e onde, em 1947, foi plantada a primeira vinha vertical do Douro. Além das vinhas, as oliveiras, laranjeiras, amendoeiras e a mata mediterrânica ajudam a potenciar a biodiversidade existente promovendo o equilíbrio do ecossistema. A Quinta dos Murças é um lugar único caracterizado pela diversidade dos seus 8 terroirs, devidamente identificados, marcados por diferentes altitudes, exposições solares, solos xistosos diferentes entre si e vinhas maioritariamente verticais. A combinação do clima extremo, característico do vale do Douro, o modo de produção Biológico, a agricultura de máxima precisão e os diferentes processos de vinificação que privilegiam o carácter original dos frutos, dão origem a vinhos de terroir, concentrados, mas elegantes e de grande frescura. Na Quinta do Murças são produzidos os vinhos Assobio DOC Douro e a gama Quinta dos Murças – Quinta dos Murças Minas, Quinta dos Murças Reserva, Quinta dos Murças Margem, Quinta dos Murças VV47, Quinta dos Murças Porto Tawny 10 anos, Quinta dos Murças Porto Vintage e o azeite virgem extra Quinta dos Murças.
Sobre o Esporão:
Fundado em 1973 por José Roquette e Joaquim Bandeira, o Esporão é uma das mais importantes empresas de vinhos em Portugal. Determinante na afirmação nacional e internacional do Alentejo e do Douro, o Esporão é também hoje um embaixador da cultura Portuguesa, desenvolvendo a sua atividade dentro dos limites da sustentabilidade e construindo relações próximas com clientes e consumidores em todo o mundo. Na região do Alentejo, o Esporão produz vinhos tão emblemáticos como o Esporão Reserva e o Monte Velho, assim como azeites virgem-extra. Aberto desde 1997, o Enoturismo da Herdade do Esporão é referenciado como um projecto pioneiro em Portugal e considerado pela Revista Wine – A Essência do Vinho, o ‘Melhor do Ano 2016’. Em 2017 a Herdade do Esporão assinalou 750 da sua delimitação. O Esporão alargou, em 2008, a sua presença e oferta à região do Douro com a compra da Quinta dos Murças, onde são produzidos vinhos de terroir com selo de garantia Esporão. 2018 fica marcado pela abertura do Enoturismo na Quinta dos Murças e pela aquisição da cerveja artesanal Sovina. O Esporão comercializa os seus produtos em todo o tipo de lojas e restaurantes em mais de 50 países em todo o mundo. A abordagem holística na adaptação de uma alargada gama de práticas sustentáveis inovadoras do Esporão tem conduzido a vários reconhecimentos nacionais e internacionais, de onde se destacam os prestigiados prémios “Sustainability of the year award” nos “The Drinks Business Green Awards 2013” e o “European Business Awards for the Environment” na categoria de “Produtos e Serviços”, em 2014. Em 2018, José Roquette, foi reconhecido com o Prémio ‘The Green lifetime Achievement’, no ‘The Drinks Business Green Awards ’ e João Roquette foi considerado a ‘Personalidade do Ano 2018’, pela publicação Revista de Vinhos, nos prémios “Os Melhores do Ano 2018”.