Este Zizi é uma casa de bem comer já com muita tradição e bem conhecida entre os amantes de boa comida. É na Praia da Aguda, e fica mesmo em cima da praia, com uma pequena esplanada em cima da areia. Pertence a uma família que foi consolidando este espaço como uma das referências daquela costa, entre Vila Nova de Gaia e Espinho, tendo agora a filha á frente, continuando o trabalho dos pais que, no entanto, por ali estão em permanência, fazendo o que gostam e sabem. E foram conquistando uma grande e variada clientela, que ali procura muitas vezes refúgio, apreciando aquela beleza do mar aberto enquanto se deliciam com óptima comida. Do lado de fora do espaço uma outra esplanada, onde também se pode comer.
Lá dentro é uma sala ampla, cheia de luz, muito confortável, também com uma lareira que funciona muito bem pelo tempo frio. Logo á entrada há um escaparate de peixe e marisco, donde podemos desde logo escolher o que vamos comer. Mesas muito bem postas e serviço competente, atencioso e muito simpático. De lá do fundo, da cozinha, sai tudo o que nos vai reconfortar.
Há quase sempre camarão da costa, fresquíssimo, por vezes percebas e outros marisco saborosos. Pão, broa e azeitonas para começar, e vários petiscos: alheira, chouriço, salpicão, presunto, ovas com molho verde e por aí fora. Ameijoas e mexilhões á Bulhão Pato, camarão frito com alho, sapateira recheada são algumas das confecções de marisco. Uma óptima sopa de peixe, arroz de marisco, açorda de marisco, parrilhada de peixes com marisco, arroz de robalo com coentros, caldeirada de peixe, polvo assado no forno e bacalhau à Zizi. Mas também há boa carne, como o cabrito assado no forno com batatinha e arroz de forno, muito popular e um excelente entrecôte Black Angus na brasa. A lista de sobremesas é enorme, uma lambarice pegada.
Carta de vinhos bem ordenada com boas ofertas.
Lá fora o mar continua a sorrir para nós…