Wine Advocate pontua com mais de 90 pontos 13 referências do grupo João Portugal Ramos Vinhos
A Wine Advocate – a referenciada publicação internacional do famoso crítico de vinhos, Robert Parker –, acaba de reforçar a presença do vinho português e do grupo João Portugal Ramos Vinhos na rota do reconhecimento internacional, ao distinguir com 90 pontos ou mais, no ranking dos melhores vinhos mundiais, 13 referências provenientes de 4 regiões de produção do grupo.
Sendo que todos os vinhos pontuados entre 90 a 95 pontos são considerados excelentes, no ranking da publicação norte-americana encontram-se 7 vinhos do portfolio do Alentejo: Vila Santa 2015 e o recentemente lançado Marquês de Borba Vinhas Velhas tinto 2016, com 90 pontos; Marquês de Borba Reserva 2011 com 91 pontos; Marquês de Borba Reserva 2015, Quinta da Viçosa 2015 e Estremus 2012, todos eles com 94 pontos; e, com uma distinção entre distinções surge o Estremus 2015, vinho de assinatura do enólogo João Portugal Ramos, Alentejo, que arrecada 95 pontos e será lançado no mercado durante o próximo ano.
Das Beiras os 3 vinhos que constituem o portfolio da Quinta de Foz de Arouce também foram premiados: o branco 2016 e o tinto 2015 com 90 pontos e o Quinta de Foz de Arouce Vinhas Velhas de Santa Maria 2015 com 94 pontos.
Do Douro, a marca Duorum recebeu especial destaque: ao Duorum Reserva 2015 foram atribuídos 93 pontos e ao Duorum O.Leucura 2012, o topo de gama do grupo na região, 94 pontos.
Já da região dos Vinhos Verdes, o projeto mais recente do grupo, destacou-se o Alvarinho 2017 com 90 pontos.
O grupo João Portugal Ramos Vinhos, que se tem procurado afirmar como uma voz incansável na procura do justo reconhecimento do vinho português no mundo, interpreta estas distinções como uma reconfirmação positiva da sua forte aposta não só em vinhos de elevada qualidade e apenas produzidos em anos excecionais, bem como numa viticultura sustentável e fiel às suas origens.
Muito recentemente, o grupo João Portugal Ramos concluiu um projeto de expansão na capacidade de engarrafamento e armazenamento na Adega de Vila Santa em Estremoz, alcançando uma maior capacidade de estagiar os vinhos em garrafa e quadruplicando a capacidade de fermentação em lagar, fiel à tradição de que os grandes vinhos alentejanos passam pela pisa a pé.
Até ao final deste ano, o grupo irá lançar no mercado alguns destes vinhos pontuados tais como o vinho O. Leucura 2012 e o Marquês de Borba Reserva 2015.